Les conseils de Romain
Nos conseils pour vos besoins en boissons au cocktail
Pour les alcools :
- Pour une durée d’1h00 : 0.75 litre pour 2.5/3 personnes
- Pour une durée de 3h00 : 0.75 litre pour 1.5/2 personnes
Pour les eaux :
- 1 litre par personne (cocktail + repas)
Pour les softs :
- 1 litre pour 8/12 personnes
Nos conseils pour vos besoins en boissons au repas
Pour le vin :
Pour l’entrée :
- 1 bouteille pour 6 personnes
Pour le plat :
- 1 bouteille pour 5 personnes
Pour le fromage :
- 1 bouteille 8 personnes
Vin unique pour le plat et fromage une bouteille pour 3 personnes
Pour le dessert :
- 1 bouteille pour 7 flûtes
Quelle formule traiteur choisir ?
Lorsque vous organisez un événement privé ou professionnel, la question du type de restauration se pose souvent ! Voici quelques points pour vous guider dans votre choix.
Comment choisir la bonne solution de restauration :
- Pour quelle occasion organisez-vous ce repas ?
- Quelle ambiance souhaitez-vous proposer ?
- A quel moment de la journée la réception se déroulera-t-elle ?
- Qui sont les invités : amis, famille, collègues ?
- De quel budget disposez-vous ?
- Quelle prestation traiteur pour ma réception ?
L’équipe Chollet traiteur est là pour vous guider
Vous souhaitez une formule facile à mettre en œuvre ?
Le cocktail en mode finger Food est idéal : nos pièces (salées et sucrées) sont déjà dressées sur un plateau de présentation, prêtes à servir. Composez le cocktail apéritif ou cocktail dînatoire (selon vos envies et votre budget) autour de verrines, mini sandwich, et autres sélections de pièces salées du moment.
Notre offre de Co ‘frais repas remportera un large succès dans le cadre d’une réunion de travail. Livré au bureau, nos Co ‘frais repas froid ou avec plat chaud vous offre une pause complète et gourmande.
Vous préférez une version conviviale ?
Le buffet est tout indiqué ! Chacun compose une assiette gourmande : salades composées, charcuterie, viande ou poisson froid, sans oublier le fromage. En dessert, vous pouvez prévoir des pâtisseries individuelles ou même des pièces sucrées !
Enfin une envie de dernière minute, une soirée à organiser, une formule déjeuner gourmande et équilibrée : notre équipe de choc de « La Boutique de Romain » répondra présente pour vous aider, vous conseiller et vous servir.
Conditions de réchauffage
Nous avons tout prévu pour vous faciliter la vie afin de recevoir vos convives dans les meilleures conditions ! Découvrez les temps indicatifs de réchauffage selon les produits sélectionnés.
Petit conseil du chef : pour assurer une dégustation optimale, pensez à réchauffer vos assiettes quelques minutes au four avant de dresser le plat.
Les entrées chaudes
A réchauffer 25/30 min à 110° au four sur chaleur tournantes (ou 2 à 3 min au micro-onde sur 750W).
Bocaux non consignés
Les plats de viande et poisson
Nous avons choisi un dispositif innovant et facile à mettre en œuvre le système Torus Pack qui permet de présenter les mets à l’assiette (comme au restaurant). Il suffit de réchauffer la barquette, de la disposer sur l’assiette préchauffée puis de retirer le fond et l’emballage – et voilà, c’est prêt à servir ! Bonne dégustation.
Suivez le guide :
- Préchauffer votre four à 110° C * sur le mode chaleur tournante (pour four électrique uniquement)
- Retirer l’emballage de présentation en carton
- Disposer les boites fermées la grille (vous pouvez les superposer) et réchauffer 20 mn
- Servez à l’assiette selon la vidéo de présentation
Pensez à préchauffer vos assiettes de présentation pour une dégustation optimale.
*Attention : ne pas dépasser cette température (risque de dégrader la barquette torus pack). Ne pas utiliser de four à gaz.
Barquette bois : Préchauffer votre four à 150° C * sur le mode chaleur tournante 10 à 15 minutes selon le plat
Barquette chollet traiteur micro-ondable
Les pièces salées chauds
Vous avez sélectionné des plateaux de cassolettes ou réductions chaudes ? Préchauffez le four à 160° et insérez vos pièces (plat allant au four) pendant 6 à 8 min.
Nos besoins sur prestations
Lors de l’organisation de vos évènements, si nous découvrons que les équipements nécessaires sur les lieux ne correspondent pas à nos besoins (cuisine non adéquate, pas d’espace traiteur mis à notre disposition) nous nous réservons le droit de vous facturer tous les équipements nécessaires au bon déroulement de votre prestation.
Pour exemple :
- Tivoli pour notre espace traiteur.
- Tables pour notre espace traiteur.
- Rallonges, enrouleur ou groupe électrogène.
- Trépied avec bouteilles de gaz, lumières etc.
A titre informel : voici nos besoins électriques selon le nombre de convives :
- moins de 80 invités : 2 x 3500 W (sur des protections séparées)
- entre 80 et 120 invités : 3 x 3500 W (sur des protections séparées)
- entre 120 et 200 invités : 4 x 3500 W (sur des protections séparées)
Option : facturation à partir de 1 000 € pour la fourniture d’un groupe électrogène d’une puissance de 3500 W incluant la fourniture de l’essence.
Attention ce groupe électrogène sera installé dans notre espace traiteur à proximité de votre lieu de réception avec les nuisances sonores que cela occasionne. Nous consulter au minimum 2 mois avant la prestation.
Besoin d’un accès en eau.